¿Cómo preparar mayonesa casera, fácil, rápido y sabrosa?
Te habrás preguntado alguna vez, ¿cómo preparar mayonesa casera, fácil, rápido y sabrosa? , aquí te enseñamos a preparar una rica mayonesa básica, que te permitirá aderezar ensaladas, panes y que también sirve de base para realizar otras preparaciones y cremas.
Sólo necesitas una licuadora, pocos ingredientes y muchas ganas de aprender.
Manos a la obra!!
Ingredientes:
- 175 ml de aceite de oliva suave o cualquier aceite comestible.
- 1 huevo grande.
- 2 cucharadas de limón o vinagre.
- 1 pizca de sal.
Modo de preparar:
En la licuadora colocar el huevo entero y ponerla a funcionar a velocidad fuerte, ir agregando en forma de hilo el aceite, poco a poco, luego el limón o el vinagre con la pizca de sal, al terminar de agregar el aceite, seguir mezclando hasta obtener una consistencia cremosa.
Guardar en un frasco de vidrio en la nevera.
Esta mayonesa, al igual que la comercial nos servirá de base para preparar otro tipo de cremas o simplemente para usarla de manera tradicional, en panes, pastas o ensaladas.
Como ves, se necesitan muy pocos ingredientes y es facilísima de hacer, lo mejor de todo es que se puede consumir enseguida, no necesita de algún proceso para poder ser consumida.
Es recomendable preparar poca cantidad, pues al no contener ningún preservante su tiempo de vida es más corto.
Consejos:
Se recomienda tener los huevos en la nevera, y sacarlos sólo unos minutos antes de la preparación, si es en época de calor mucho más.
Se debe tener cuidado de que el interior de huevo no toque la cáscara, ya que se puede contagiar de bacterias como la salmonela.
Debes corregir el punto de sal, dependiendo del gusto de cada quien, se agregará la misma.
No debes agregar el limón directo de la fruta, lo mejor es pasarlo antes por un colador.
excelente y muy facil felicidades sigan informando
Excelente articulo no pense que hacer mayonesa fuera sencillo
Que rica mayonesa
Me encanto lo preparare ahora mismo!!!!
Gracias por la sugerencia, muy buena y sencilla opción, desde ya, voy a hacer el intento de preparar para el consumo de mi hogar.
personalmente le coloco ajo, cilantro en rama y una pizca de mostaza